こんにちは!
文筆家兼【茶漬け狂】のもちづきもちこです🍵🍚
今回は都内の茶漬け専門店『だよね。』さんをご紹介しようと思います!
そもそも、茶漬け専門店があることを、非茶漬け狂の方はどれくらい知っているんでしょう…🤔
『だよね。』さんは、六本木にお店を構える創作茶漬け専門店!
ほかでは味わえない石焼皿に茶漬けが盛られてやってくる『石焼茶漬け』が美味しい😋
まずは出汁だけ飲み、次に石焼からそのまま、そのあと器によそって出汁をかける!全部の工程がパーフェクト美味!!!👏
私のオススメは『和牛の炙り茶漬け』🐮🌟肉系の茶漬けって珍しいですよね!
出汁がお肉に合わせて魚介系ではなくコクのあるお出汁に!お肉の柔らかさと石焼によって生まれたおこげのパリパリ感のギャップがまた最高!!!
次行ったときは何を食べようか、今からワクワクしてます…!!💖💖