Mo's Cafe

デカチワワとやんちゃ娘に囲まれてクタクタになった体を癒すのは一杯のコーヒー。(笑)

閉店のお知らせ

2009年04月06日 20時41分16秒 | お知らせ

 

桜が満開となった本日、

 

 

 

 

ついに、

 

 

 

 

ついに...

 

 

 

 

 

 

 

ついに!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

娘が小学生になりました!!!

 

 

 

 

もう幼児期はオシマイ。

 

今日からお勉強に遊びに精を出しながら

日々人生を模索していってください。

 

 

あ、くれぐれもグレて親に反抗しないように。(笑)

 

 

 

 

 

 

とりあえず、今日見てて思ったんだけど、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんと先生の話を聞いてください。

 

 

マジで。( ̄ω ̄;)

 

 

 

 

 

あと、くどいよーですが...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんと通学路を覚えてください。

 

 

ホント、お願いします。(´ヘ`;)

 

 

 

 

 

 

 

そんなワケで、明日からミ●シィにお引越しです。

 

まだMoのマイ●クさんになられてない方、
このブログに何度かコメント頂いている方でしたらミク●ィに
ご招待しますので、ご希望の方はこの記事の文末のリンクから
メールをくださいませ♪

 

マ●ミクさん、これからもヨロシクおねげーしますだ。(^^ゞ

 

 

 

 

 

あと、繰り返しになりますが、このブログの閉店後について。


 

~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~

娘が出てくる記事を全部非公開設定(パスワード付)にしました。
  パスワードを知りたい方は、ミ●シィからMoにメッセージを下さい。
  (マイ●クさん限定でお知らせします。)

後で読み返してみてつまらんと思った記事とかは全部削除
  しました。(笑)

カテゴリー名 「珈琲」 「わんこ」 「お知らせ」 は閉店後も放置
  しておきます。

~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~

 

 

 

 

 

というわけで、皆様、長い間 本当にありがとうございました。m(_ _)m

 

 

 

 

 

 

 

ガラガラガラガラ.........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ お問い合わせはこちらから♪ → 【Moにメールを送る】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////


あの娘にアタック

2009年04月05日 00時02分27秒 | わんこ

 

  こちら【↓】をBGMにお読み頂ければ。(笑)


 

 

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

 

 

 

 

チョコ 「おおぉ~、今日は久々ドッグランだ♪

     カワイ子ちゃん いるかなぁ~♪ O(≧▽≦)Oワクワク

 ←自転車の前カゴに乗ってます。

 

 

 

 

チョコ 「うひひ、いたいた!

     今日はあの娘にアタックだ♪ (^∇^*) 」

 

 

 

 

チョコ 「クンクン♪ ねぇねぇ、どこから来たの? (*^m^) 」

 

 

 

 

♀ワンコ 「何よアンタっ!

    
あっち行きなさいよっ! ヾ(`皿´*)ノ

 

 

 

 

チョコ 「おおぉ~、激しいなぁ~、もぉ~♪ (゜∇゜ ;) 」

 

 

 

 

♀ワンコ 「何? 何なの? まだ用あんの? ┏(;-公-)┓ 」

 

 

チョコ 「いや、その、ちょっとさ、お話でも...(・_・;) 」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♀ワンコ 「シツコイわねっ!

     あっち行きなさいよっ!┏(`□´;;)┓

 

チョコ ごっ、ごめんなさーーーい!!(゜Д゜;) 」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

失 恋 、 涙 の 家 路 。(爆)

 ←哀愁の後姿。(笑)

 

 

 

 

まぁ、色々あるさ。 元気だせよ。(笑)

 

 

 

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

Mo's Cafe 閉店まで あと1日♪

4月6日(月)の夜に最終回をアップします。

詳しくは こちら をご覧ください♪


修行メモ13

2009年03月28日 14時18分12秒 | 珈琲

 

ワ ン !

 

 

 

 

 

今週は独身だったんで、

会社帰りに寄り道したり、近所の飯屋を開拓したりと
自由気ままな生活を送ってたワケですが、

 

 

 

 

 

 

まぁ、これもネ。 一応お約束ってことで。

独り身だと 邪魔が入らず取り組めるってなもんです。(笑)

 

 

 

 

 

でも、邪魔が無いからって飛躍的に向上するワケでもなく、

 

 

 

 

んなワケもなく、

 

 

 

 

んなワケないわけで、

 

 

 

 

 

 

嗚呼、ドバッて出ちまった..._| ̄|○

 

 

 

 

 

  むぅ~~~・・・ ( ̄ω ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぢぐじょー! お前なんか、こーして...

 

 

 

 

こうしてやるっ!(`Д´)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャン!

 

 

 

 

 

 

もういっこ。

 

 

 

 

ジャジャン!

 

 

 

 

という具合に今回は、

チョコレートシロップでも模様が描けるよん、って話でした♪

 

 

え? あーそうそう、そうです。 単なる誤魔化し技です。(爆)

 

 

 

 

 

 

あー、作りすぎた。 キモイ。 もう飲めねぇ... _| ̄|○

 

 

 

 

 

おっ、もう こんな時間。 そろそろ迎えにいかないと。

 

 

 

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

Mo's Cafe 閉店まで あと9日♪

詳しくは こちら をご覧ください♪


修行メモ12

2009年03月05日 01時21分39秒 | 珈琲

 

ハートがキモイって方はスルー奨励♪

今回は吐き気がする程ハートが出てきます。(笑)

 

 

 

 

 

業務用のマシンを触らせてくれるというイベントを発見♪

 

 

マジっすか! なんて太っ腹な。
そんな体験めったに出来ないっしょ。即参加です!

 

 

 

申し込みがてら事前に実際にお店に行ってみました。

で、分かったのは、

 

(1) 初心者向け。

(2) 粉にした豆をポルタフィルタに詰めるところから始まり
  エスプレッソを落して、フォームドミルクを作って、ラテを入れて...
  と、ほぼ全ての工程を業務用マシンで体験させて頂ける。

(3) 定員は5名。時間が許す限り何度でも淹れられる。

(4) 注ぐカップは...

 

 

 

 

カ、カップじゃなくってグラス。( ̄▽ ̄;)ウソーン

 ←オーストラリアでの一例。

 

 

こちらのお店はオーストラリアのスタイルなんだそうです。

オーストラリアではカップじゃなくってグラスなんですって。
でも、底から上面まで距離があるとミルクを浮かせるって難しいと思うぞ。

 

 

 

いやぁ、参った。 グラスには注いだ事ないっす。( ̄▽ ̄;)

マズイ... 本番で後悔しないように練習しとこう。

 

 

 

 

えと、丁度いいグラスは無いかな?(゜∇゜ ;)

 

 

 

 

あ、そか。 うちはミルクピッチャーの容量が小さいから、
このピッチャーの容量にあった小さいグラスでないとバランス悪いな。

 

 

 

 

あ、このピルスナーがいいや。

 

 

 

 

よしよし。 背が高い容器に基本のハートを描けるようになろう!

 

 

 

 

ピルスナーの背が高すぎて抽出口の下にセットできないので、
仕方なく一旦デミタスカップに受けて...

 

 

 

こいつをピルスナーに移して、ピルスナーにラテを作ります。
2ショット取れたから、一度にピルスナー2杯分の練習ができます。

 

 

 

 

そうそう、ここまでに ちょっとだけコツを事前調査しました。

 

 

毎週行ってる某店もオーストラリア系で、
ここでもカフェラテだけはグラスで出してます。(カプチーノはカップ。)

ということで、某店の某氏にラテを注文しつつ、
またしても図々しく注ぎ方のアドバイスを頂く。

 

 

ワールド・バリスタ・チャンピオンシップ優勝者直伝の技で
毎日ラテを入れる某バリスタ氏いわく...

 

 

 

グラスを傾けて...

 

 

 

グラスの8割くらいまでは何も気にしないで注いで、
8割入れたら表面にミルクが浮く、と。

 

 

 

ホントかいな。 難しそ。(´ヘ`;)

 

 

 

 

 

んじゃ、ハート作ってみまっす。

 

 

 

 

ぅわちゃ! 失敗。

 

 

底から表面までの距離が長い容器の場合、
ミルクの泡が多過ぎると最後に泡だけ残っちゃって、
絵を描く頃にはそのモコモコした泡がドボンと落ちるだけで
絵が描けないことが判明。 う~ん...( ̄ω ̄;)

 

 

 

 

 

今度は泡を少なめにフォーミングして再トライ。

 

 

 

 

ぃやっほーい♪ 大成功! まぐれ?(゜∇゜ ;)

 

 

 

 

ミルクは泡アワし過ぎず こんな感じで。

 

 

 

 

 

よしよし...早くもマスターしたかな? うしし...(^m^ )

 

 

 

 

あっ! また泡立て過ぎてた。ドボン! マスター宣言撤回。

 

 

 

 

 

うひー、安定しないなぁ~・・・  (´ヘ`;)

 

 

 

 

今度は泡少な過ぎて浮かず。_| ̄|○

 

 

 

 

お、今度は浮いた。(曲がっちゃったけど。)

 

 

 

 

あちゃ、まだちょっと泡多かったか。

 

 

 

 

よっ! ふむふむ、段々分かってきた。

 

 

 

 

つまり、こりゃミルクのフォーミング具合で かなーり左右されるなぁ~。
底から距離があると、この点すごーく顕著だ。 難しいっす。(´ヘ`;)

 

 

 

 

娘 「パパー、うちゅうじん つくって! ヾ(^∇^*) 」

俺 「またか。(-_-;) 」

 

 

 

 

さて、本番どうなるかなぁ...(笑)

 

 

 

 

 

んで、本番当日の出来も簡単にご報告を♪

 

 

 

 

 

 

来た! カウンターに入った!

スゲー! でけぇ! (゜∇゜ ;)

 

 

 

 

ポルタフィルター、めっちゃ重い!

グラスかよぉ~、ヤバイなぁ~、ピルスナーより大きいぞ。(当たり前。)

 ←エスプレッソ抽出中♪

 

 

 

 

スチームノズルでかっ!

 

 

 

ミルクピッチャーでかっ!

何もかも家庭用よりデカく、ダイナミック過ぎてオロオロな俺。(笑)

 

 

 

 

 

1発目。 うぁぁぁぁ... なんじゃ、これ。_| ̄|○

 

 

 

 

2発目。 んがぁぁぁぁぁ... 今夜は帰れないかも。・゜・(つД`)・゜・ウウッ

 

 

 

 

3発目。 あぁ、何とかなった。 ヨカッタ。 帰れる。( ̄▽ ̄;)ヤベー

 ←もう少し真ん中に注げよ、俺。

 

 

3発目で、マスターの言う通りにスチーミングしたら
だいぶ良いフォームドミルクなって注ぎやすくなりました。

 

やはりフォームドミルクの出来にかなり左右されることは同じ。
違ったのは、家庭用のマシンとは全く(!)コツが違ったということ。 

家庭用マシンの方が遥かにコツが要るというか、
家庭用は かなーり不安定なオモチャだという事が分かりました。(爆)

業務用マシンすげぇ♪

 

 

 

 

しっかし、週末から昨日までこんな感じだったので、
何杯エスプレッソ飲んだか分かりません。

コーヒー飲み過ぎて胃酸過多ってのを
今 生まれて初めて体感してます。いやホントに。_| ̄|○オエ

 

 

 

 

★ 追記 ★

今回業務用マシンを体験させて頂いた太っ腹なお店はこちら♪

随時カフェ教室を開催されているので、
業務用マシンを触ってみたい方などは是非!
初心者向けで どなたでも大丈夫な内容です♪


** Pelle's Espresso ペレのエスプレッソ **


Web:http://www.dfv.jp/pelle.html
ブログ:http://ameblo.jp/pelles/  ←カフェ教室の案内はこちら。


 住所:千代田区神田小川町3-1-4
 スポーツ用品ミズノ東京本店の隣です。
  
  神保町駅
  東京メトロ半蔵門線、 都営三田線、都営新宿線
  A7出口
  靖国通り沿いに東へ歩いて4分

  小川町駅
  都営新宿線小川町駅
  東京メトロ 丸の内線淡路町駅
  東京メトロ千代田線新お茶の水駅
  B7出口
  靖国通りを西へ徒歩3分

 

 

 

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

Mo's Cafeは この春 閉店♪

詳しくは こちら をご覧ください♪


修行メモ11

2009年02月25日 23時26分40秒 | 珈琲

 

今日は長いです。(笑)

 

 

 

 

カプチーノを作ると、どうも表面がモコモコし過ぎちゃう。

 

 

 

たぶん、ベースになってるエスプレッソのクレマが多過ぎるんだと思う。

 

 

 

砂糖が浮くくらいクレマが表面にできるのは
確かにいいチョットが打てている証拠だとは思うんだけど、

もっとツルツル&プルプルしたカプチーノを作るには
どうも この多過ぎるクレマが邪魔してる気がします。

 

 

 

 

で、ツルツル&プルプルしたカプチーノを出してくれる某店の
某バリスタさんに相談してみたところ、

 

 

その某店では、

エスプレッソを抽出開始、初めに焦げ茶色の液が出て、次に... 

 

 

 

この薄茶色が出てきたら、直ぐに抽出を止めちゃうんだと。

 

 

エスプレッソを抽出する時、普通はこの薄茶色の液も抽出します。
この薄茶色の部分がクレマのモコモコした層を作っていくわけで。

 

 

 

 

あ、そっか。

 

 

 

 

要は、この薄茶色の部分の抽出を控えればクレマの層が抑えられると。

 

 

某店某バリスタさんいわく、
某店ではクレマの量には拘っていない、っつーことだそうです。


巷では誰もがクレマクレマクレマクレマ!!!って言うんで、
クレマに拘らないというやり方を聞いて、軽い衝撃でした。

 

 

 

 

薄茶色も抽出したカップ。 クレマたっぷり。

 

 

 

薄茶色が出たら直ぐに抽出を止めたカップ。 クレマ少なめ。

 

 

後者のカップにフォームドミルクを注いでみまっす。

 

 

 

 

そうそう、只今ロゼッタ強化訓練中です。

以降、う●こロゼッタが続きます。(爆)

 

 

 

 

 

 

 

 

うーーーーん!(´ヘ`;)

 

ロゼッタの出来は うーーん...なのですが、

でも、表面のモコモコ感は見事に無くなりました。スゲー。
●木さん、ありがとございました。m(_ _)m

 

 

 

 

ひとつ問題がクリアしたので、

以降、心置きなくロゼッタの練習をします。

 

 

 

 

 

 

 

うーーーーん!!!(´ヘ`;)

 

 

さて、今度はフォームドミルクの注ぎ方の問題。

またまた某店に行って、某バリスタの注ぎ方を観察。(笑)

 

 

 

 

で、ちょっと分かった気がしたのが、

 

 

 

 

 

今まではカップをこのくらい傾けて注いでたんだけど、

 

 

 

某バリスタは もっと傾けてた。 こんくらい。 たぶん。

 

 

で、かなーり傾けて注いでみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にょーーーん♪ ヾ( ~▽~)ツ


う●こ!から華麗に脱出♪


 

 

まぁ、点数にして40点くらいでしょうか。

偶然かもですが、偉大な一歩だと思います。

 

 

 

 

飲み心地も悪くないっす。 偶然かもですが。(笑)

 

 

 

 

ベースとなっているエスプレッソもかなーりイイ感じに抽出できてたかと。

 

 

なーんだ。 もうすぐマスターしちゃうんじゃね?

 

 

と調子に乗ってると...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

んがっ!( ̄ω ̄;)

 

 

 

 

いかん! ミルクを泡立て過ぎたか!?

 

 

 

 

のおっ!(;´Д`)

 

 

今度はミルクがシャビシャビ。
そして、ひん曲がってクラッシュ!_| ̄|○

 

 

 

 

いかん! いかん!


もっかい...(゜Д゜;)

 

 

 

 

 

 

あ... 豆切れた。(-_-;)

 

 

 

 

しゃーない、ココアで練習だ!

 

 

 

 

あぁ..._| ̄|○

 

 

 

 

お前はどこのワカメじゃ?ヾ(_ _;)

 

 

 

 (-公-;)うぅぅ...

 

 

 

 

 

 

 

がっ! 豆買ってきた!(`□´;;)

 

 

 

 

ちくちょー! 見てろ... 見てろよ...

 

 

 

 

 

 

 

だぁーーーっ! キタ!(゜∇゜ ;)

 

 

左側がちょっと暴れちゃってるけど、今までで一番良い出来。

まぁ、50点ってとこか。

 

 

 

 

よしよし、何か分かってきた気が。

もういっかい...

 

 

 

 

 

 

よいしょ! あれ、ちょっとダメかな。

 

 

 

 

 

あれれ...??? またダメになった。( ̄ω ̄;)

 

 

 

 

とおっ! あれ、これもダメだ。

 

 

 

 

よっ! 少し良くなったか。

 

 

 

はあっ! これもちょっと中途半端な出来。

 

 

沢山やってみたけど、なかなか安定しましぇん。

注ぎ方とミルクフォーミング、両方がバッチリできて初めて成功する気が。
どっちかがダメだと出来が悪いっす。 あー、スゲー難しい。

 

 

 

 

 

最後に、

 

 

 

 

 

 

どんぐらい不安定なのか、う●こ!を脱出してからのロゼッタ10カップに
主観的ながら点数をつけてグラフ化してみました。(笑)

 

 

 

こう見ると、まだまだ下のレベルであれこれ汗かいてるって感じですね。

う~ん... 練習あるのみだなぁ...(´ヘ`;)

 

 

 

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

Mo's Cafeは この春 閉店♪

詳しくは こちら をご覧ください♪


そろそろ整理しますよ♪

2009年02月10日 00時32分35秒 | お知らせ

 

幼稚園入園前からブログを始めて早3年。

 

 

麺類は大人の一人前を胃袋に詰め込むまでに成長。(-_-;)

 

 

 

 

そして、何とか「4月から小学校に入ってもいいよ」って通知が届き、

 

 

 

 

母方のばあばからはランドセルを買ってもらい、

 

 

 

 

父方のばあば(俺の母)とおばちゃん(俺の姉)からは
勉強机を買ってもらい、

 

 

 

もう幼児ではなくなるのだなぁ~、と。(ρ゜∩゜) グスン

 

 

 

 

 

 

さて、そろそろ宣言をしないと...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月の小学校入学をもって、


このブログの更新をやめます♪

 

 

 

 

小学生になるのを機にブログを止めるってのは
もう随分前から決めてたワケですが。

  

もう自分のプライベートな世界を構築し始める「一個人」となるので、
一個人のプライベートを不特定多数に公開するのはどうかな、と。

ってな具合に、いい加減で身勝手なパパは思うわけですよ。ええ。

なので、もう子育てブログって歳でもないだろうな、と。

 

 

まぁ、そもそも、幼児らしい不思議な出来事とかも最近あまり起きず、
ブログにするネタが無いってのもあるワケですが。(笑)

 

 

 

で、4月以降は某SNSの日記で特定の方々だけに公開することに。
まぁ、要はミ●シィにお引越しするってだけのお話です。ええ。

 

 

というわけで、

 

 

マ●ミクの方々、4月からはミ●シィの日記に書きます。何かを。

ミ●シィの会員でない方、或いは会員だけどマ●ミクでない方、
  ここからメールください。
  このブログに何度かコメント頂いている方でしたらミ●シィに
  ご招待しまっす♪

 

 

珈琲ネタとわんこネタも、ブログでなくミ●シィの日記アップします。 

 

あと、

 

このブログは追々、娘が出てくる記事を全部非公開設定
  (パスワード付)に変更します。
  既に過去の相当分を非公開設定にしました。

ついでに、後で読み返してみてつまらんと思った記事とかを
  全部削除しました。(爆)

カテゴリー名「珈琲」と「わんこ」は4月以降も公開、つーか、
  ほったらかしにしておきます。

 

 

というワケで、そろそろ整理しますよ♪

4月の入学まで、皆様引き続きヨロシクお願いしまっす!

 


修行メモ10

2009年01月23日 01時22分03秒 | 珈琲

 

え~、なになに?

 

 

コーヒーの飲み過ぎによる幻覚にご注意!

 

> なんだか周りが騒がしくて集中できない。人の声がうるさい。
> と思っているあなた。もしかしたらそれ、コーヒーの飲み過ぎ
> による幻覚かもしれませんよ。

 

 

 

ああ、どーりで最近 娘とか犬とかウルセーなぁ~って思...

 

 

 

 

...否。

残念ながら、こいつらのウルサさは
どう考えてもコーヒーとは関係ないな。( ̄ω ̄;)

 

 

 

 

 

そんなワケで、

 

 

 

相変わらず、

 

 

 

エスプレッソマシンを打ち続ける俺なワケですが、

 

 

 

そこへ娘が乱入。

 

 

 

娘 「ココアのみたぁ~い!ヾ(`□´;)

 

 

 

ああ、うるさい。(-_-;)

 

 

 

 

というワケで...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ココアで作ってみました。

 

 

 

 

ほれ、おまえの好きな宇宙人。

 

 

 

 

娘 「これじゃないよ!

  ココアがほしいんだよぉ!・゜・(ノД`)・゜・ 」

 

俺 「これココアだってば! (´Д`)ノ 」

 

 

 

ってアホらしい押し問答を10回くらい繰り返した後、 

 

 

 

恐る恐る舐めてみる娘...

 

 

 

娘 「!」

 

 

 

娘 「♪」

 

 

 

娘 「ココアだぁ~・・・ ( ̄▽ ̄;)

 

 

 

どうも娘は疑い深くって困る。( ̄ω ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

さて、話は変わって、

 

 

カプチーノのベースになっているエスプレッソ。


エスプレッソだけを飲む、っちゅう場合は
デミタスカップっていう とっても小さいカップで飲むワケですが、

これが実のところ、なかなか好みのカップが無い。

 


小さいせいか、予めカップを暖めててもすぐに冷めるし、
表面積が広いと冷めるだけでなく旨みが逃げる。
エスプレッソは時間がちょっと経っただけで味が変わるので
この辺はちょっとした死活問題だったりする。

 

で、


・厚みがあって、
・表面積が狭くて、
・容量が極力少ない


ってカップはないかなぁ~、と。

 

 

 

 

 

あ、あるじゃん、ポール・バセットに♪

 

 

 

んで、こないだ、このカップがどこで手に入るか店長に聞きました。

んで、とあるお店で手軽に買える事が判明。

んで、

 

 

 

 

 

ゲトしました。イタリア製。ソーサ付で700円未満。安っ♪

 

 

 

理想の大きさ。理想の厚み。やっほーい♪ヾ( ~▽~)ツ

 

 

 

んで、早速淹れてみることに。

 

 

 

 

 

ああああ! 面積ちっちゃすぎ!

はみ出しとるがな!(爆)

 

 

 

ふう... これでよし...ヾ(_ _;)

 

 

 

 

 

んにゃぁ~・・・うまそ~♪ (´∇`)

 

 

 

 

ちなみにウンチクしちゃうと、

 

抽出後にポルタフィルタから粉を取り出した時、

 

 

 

こんな風に、

 

 

 

クッキーみたいに硬くなっていると、いい感じの圧力で抽出されてます。

 

 

 

砂糖を落としても一瞬表面に浮くくらいクレマがしっかり出てます。

 

 

 

砂糖をかき回してもクレマが消えないよ~ん♪

 

 

いい感じの圧力で打てたというのもあるかもだけど、
これはカップの形に助けられてるところもあるかもだなぁ~♪
いい買い物をした。(笑)

 

 

 

 

 

うん、美味かった。 え? いいんだよ、自画自賛で。(笑)

 

 

 

あ、とある店とはココです。

この通りは昔から何度も通過してる場所ですが、
なんと今までこの店の存在に気付いてなかった俺です。(笑)
今回初めて入りました。

コーヒー器具はひと通り揃ってますなぁ~。(´ー`)
眺めてるだけでも楽し♪

 

 

 

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

ブログランキングに登録していまーす。
記事がおも しろかったらクリック お願いします。
励みになりマス。(^∇^)

(ブロ グの検索にもお役立て下さいまし。)

●人気blogランキングへ → 人気blogランキングへ

●にほんブログ村へ → ブログランキング


The Great Escape

2009年01月16日 00時04分11秒 | わんこ

 

動画。

 

 

1.映画「大脱走」より。 
  0:58辺り、スティーブ・マックイーン(のスタントマン)による
  華麗な柵越え。

 

 

 

2.チョコ。

 

 

普通のチワワを想定して1年前に買った檻ですが、

もはや使い物になりません。( ̄ω ̄;)

 

 

 

追記: 背景キタナイなぁ~。襖はチョコが破っちゃったものです。(笑) 

 

 

 

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

ブログランキングに登録していまーす。
記事がおも しろかったらクリック お願いします。
励みになりマス。(^∇^)

(ブロ グの検索にもお役立て下さいまし。)

●人気blogランキングへ → 人気blogランキングへ

●にほんブログ村へ → ブログランキング


昼寝

2009年01月04日 00時03分03秒 | わんこ

 

初めて実家にチョコを連れてきました。

 

 

初めての実家にもすぐに慣れて、
2日目にはグータラと昼寝する程リラックスするようになりました。

 

 

 

 

 

 

ZZZZZZZ.....

 

 

 

 

ZZZZZ...

 

 

 

 

たのむ...

 

 

 

 

どいてくれ! 足がしびれた!(-公-;)

 

 

 

成犬チワワの標準体重は2.7kg以下。

チョコは約5kg。(´ヘ`;)

 

 

 

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

ブログランキングに登録していまーす。
記事がおも しろかったらクリック お願いします。
励みになりマス。(^∇^)

(ブロ グの検索にもお役立て下さいまし。)

●人気blogランキングへ → 人気blogランキングへ

●にほんブログ村へ → ブログランキング


修行メモ9

2008年12月31日 09時45分50秒 | 珈琲

 

チキュウジン ニ ツグ...(爆)

 

 

 

プロの店の紹介の後に修行メモはキツイなぁ~・・・ (-_-;)

カラオケで歌の上手い人の後は歌いづらいってのと同じで。(笑)

 

 

 

 

まぁ、去年の年末にエスプレッソマシンを買ってから、以降、
ちょくちょく道具を揃えながらダラダラ修行...つーか、遊んでました。

 

 

で、とりあえず今日時点ではこんな感じ。 はい、馬鹿と呼んで。(笑)

 

 

 

プロから見ればオモチャのようだと思いますが、
エスプレッソマシンとグラインダーが1万円ずつ、ってのは
お小遣い制のおじさんには精一杯のトコです。(´ヘ`;)

 

 

 

 

で、道具は揃えたものの、

 

 

 

 

 

今年中にロゼッタは出来なかったなぁ~・・・(遠い目)

今年はここまでがやっと。_| ̄|○

 

 

 

 

ま、明るくやっていきますよ。 えへ♪

 

 

 

 

というわけで、来年はウシ年ですね。

またどっかのサイトで見たのをマネてみました。モぉ~♪

 

 

 

 

喪中にて新年のご挨拶は無しで失礼します。

今年一年お世話になりました。来年もよろしくです~♪ m(_ _)m

 

 

 

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

ブログランキングに登録していまーす。
記事がおも しろかったらクリック お願いします。
励みになりマス。(^∇^)

(ブロ グの検索にもお役立て下さいまし。)

●人気blogランキングへ → 人気blogランキングへ

●にほんブログ村へ → ブログランキング