My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

夕食

2008-07-01 | 料理・お菓子
「おから・けんちん汁・きのこと鶏肉のイタリアン炒め・ポテトサラダ」です

夕食はを控えたいのですが、美味しいおかずがあると進んでしまいます

おからは椿き家様の「豆乳モニター」で頂いたものです。

おから初挑戦失敗するとトラウマになりそうだから、

昨日は何冊もレシピを見て、いざ

しっとり美味しく出来ました~

単純なB型だから、もう1袋のおから、次は何にしようと思っちゃいます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夕食には (エイトカンパニオ)
2008-07-02 22:05:21
夕食は、おかずが少ないと盛り上がりませんね。
おからを自宅で料理するのは、手間隙かかりますしねぇ。ところで何で炒めるとイタリアンなんですか?
オリーブオイルとかですか。
返信する
えっとぉ…^^; (みわ)
2008-07-02 23:05:01
レシピ無しではお料理出来ない私ですが、コレは適当に命名(だから妙なネーミングです)+料理法で、幻の料理になるかも~
作り方は…
1.鶏胸肉は2枚に剥ぎ、軽く叩いてから小麦粉を振る。
2.フライパンでスライスしたにんにくをバター&オリーブオイルで炒め、1を加えて表面に焼き色を付けて取り出す。
3.2のフライパンに玉葱・人参を入れ、しんなりしたら、鶏肉を加えて軽く炒め、酒を振り入れアルコールを飛ばす。
4.別鍋で煮たコンソメスープ300ccを加え、汁気が無くなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

今まで、炒め物は炒めるのみで、鶏肉がパサついたりしたけど、スープ煮する事でしっとり柔らかく仕上がりました
返信する

コメントを投稿