「おから・けんちん汁・きのこと鶏肉のイタリアン炒め・ポテトサラダ」です
夕食はを控えたいのですが、美味しいおかずがあると進んでしまいます
おからは椿き家様の「豆乳モニター」で頂いたものです。
おから初挑戦失敗するとトラウマになりそうだから、
昨日は何冊もレシピを見て、いざ
しっとり美味しく出来ました~
単純なB型だから、もう1袋のおから、次は何にしようと思っちゃいます
夕食はを控えたいのですが、美味しいおかずがあると進んでしまいます
おからは椿き家様の「豆乳モニター」で頂いたものです。
おから初挑戦失敗するとトラウマになりそうだから、
昨日は何冊もレシピを見て、いざ
しっとり美味しく出来ました~
単純なB型だから、もう1袋のおから、次は何にしようと思っちゃいます
おからを自宅で料理するのは、手間隙かかりますしねぇ。ところで何で炒めるとイタリアンなんですか?
オリーブオイルとかですか。
作り方は…
1.鶏胸肉は2枚に剥ぎ、軽く叩いてから小麦粉を振る。
2.フライパンでスライスしたにんにくをバター&オリーブオイルで炒め、1を加えて表面に焼き色を付けて取り出す。
3.2のフライパンに玉葱・人参を入れ、しんなりしたら、鶏肉を加えて軽く炒め、酒を振り入れアルコールを飛ばす。
4.別鍋で煮たコンソメスープ300ccを加え、汁気が無くなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
今まで、炒め物は炒めるのみで、鶏肉がパサついたりしたけど、スープ煮する事でしっとり柔らかく仕上がりました