「三色丼&豚汁」で~す
鶏そぼろは一度軽く下味を漬けて茹で、その茹で汁でご飯を炊くのでご飯だけでもイケちゃいます
豚汁は野菜類と豚肉を別で下茹でしてから調理すると、灰汁が出て嫌な臭いがありません。
ちょっとしたひと手間で、あっさりと美味しい豚汁になり驚きました
美味しいとつい食べ過ぎちゃうのが悩みです
鶏そぼろは一度軽く下味を漬けて茹で、その茹で汁でご飯を炊くのでご飯だけでもイケちゃいます
豚汁は野菜類と豚肉を別で下茹でしてから調理すると、灰汁が出て嫌な臭いがありません。
ちょっとしたひと手間で、あっさりと美味しい豚汁になり驚きました
美味しいとつい食べ過ぎちゃうのが悩みです