My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

引換えしてきました (^^)

2009-10-14 | 懸賞・モニター・サンプル

連休に出掛けた際、梅田阪急でAll About MICO様より届いていたハガキで、YSLの「トップシークレット」サンプルを引換えしてきました。
応対してくれた美容部員のお兄さん…藤原竜也kun似のイケメン(表現が古いですか…)
使い方の説明を受けている合間に顔を見ていたら…「睫毛がめっちゃ長~い
「う、羨ましいぞぉ」等と考えてました。

私、歯科治療中やメイクをして貰っている時もを開けている女です。変ですか
周りの人によると「普通は閉じる」そうな…ほぉ~
そーいえば、職場の美容部員さんに「見つめられてると恥ずかしいから目を閉じて~」と言われた事もある
別に意識して開けているんじゃなく、閉じる事を知らないのかもね
因みに、歯科のDr.が好みのタイプだった時は通院が楽しかったよ
            ゆこちゃんに「マスクの下はタラコかもよ~」と言われたけどね。




大人のパーティーレシピ (^^♪

2009-10-14 | TB
レシピブログ様よりモニターで頂いたスパークリングワイン「フレシネ」に合うパッと作れて、パッと華やぐ“大人のパーティーおつまみ”
本日はコルドンネグロ(和食との相性抜群!)に合わせて、「洋風茶碗蒸し」です

  『豆腐ロワイヤル』



 <材料>
  絹ごし豆腐・・・・・・・50g
  チキンスープ・・・・・・460cc
  生クリーム(植物性)・・・70cc
  卵・・・・・・・・・・・2個
 ・ソース
  チキンスープ・・・・・・120cc
  みそ・・・・・・・・・・大匙2弱
  水溶き片栗粉 ・・・・・適量

 <作り方>
 ①豆腐は裏漉しし、チキンスープ、生クリーム、卵と共にミキサー又はフードカッターで撹拌し、漉す。
 ②①を耐熱の器に流しラップをして蒸し器に入れ、弱火で18分くらい蒸し固める。
 ③ソースの材料を合わせて小鍋に入れ、とろみがつくまで火を通す。
 ④②に③をかけ、飾りにパセリを散らす。



滑らかで、クリーミィです
とても手軽にレストランのお洒落な雰囲気+お味が楽しめます

                   スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪