mo-diary

酔生夢死ってわけでもないけれど、、、日々雑感

❝前日❞の晩御飯

2019年03月13日 | お酒と美味しいもの

ニュースでも報じられていますが、今日がヤマ場ですね。

❝関係者❞のみなさん、お疲れ様です。

さて、❝前日❞の晩御飯にご一緒させていただきました。

美味しいものがずらり。

博多の「たつみ寿司」の「南関いなり」。

(南関は熊本県のお揚げさんの名産地です。)

同じく「たつみ寿司」の「鯖棒寿司」。

(超肉厚の鯖。)

南関いなりも鯖棒寿司も絶品です、ほんと美味しい。

そして、大ファンの「桃園」の手羽先&手羽元。

テイクアウトでもその美味しさは変わりません。

この他にも、手作りおでん(トマト丸ごともあり)、焼きたて羽根つき餃子、せいろ蒸しシューマイ、春菊のとろろがけ(おでんダシをかけます)、などなど、その辺の居酒屋真っ青なクオリティーの品々が続きます。

最後は、宮崎県産のうなぎのうな重で〆。

(真空パックのうなぎをお酒で蒸して❝ひと手間❞かけてあります。)

いやぁ~、最高でした。

晩御飯の準備をしていただいたスタッフのみなさん、ありがとうございました、ごちそうさまでした!

 

そして、今日(当日)が良き日になりますように。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする