にゃんだふるわーるど

おせち作り

おせちを作ると言っても…

手作りするのは
「大根なます」「煮物」
カズノコ塩出しして味付けるくらいで(汗)
後は買った物を詰めるだけなんだけど

甘いベタベタした田作りやなんかは
買うとほんのちょびっとでも値段が高い。

嫌いなのにおせちの定番だからと買っても
食べる人が居ないからパス!

スモークサーモンやイクラとかが幅を
きかせている我が家のおせちの中身は
おつまみセットと言っても過言ではない(爆)

取りあえず今日は買って来た数の子の
塩出しだけでよしとする。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事