先日、久しぶりに友人とランチに行って来ました。
”涼しくなったのでそろそろランチにでも”という感じで決まりました。
今回は、今話題のオムレツで有名なマークイズみなとみらいの「ラ・メール・プラール」に行きました。
11時の開店なのに、10時20分頃に行ったらもう20人位並んでいました。
”凄いね”と言いながら並んで、オムレツとパンとサラダのランチセットを頼みました。
オムレツは、見た目はふわふわで軽く食べられそうだったんですが、食べてみると結構バターが沢山入っている感じでちょっとヘビーでした。
ランチが済んで、友人がカップヌードルミュージアムでオリジナルカップヌードルを作りたいと言うので、作ってきました。
自動販売機でカップを買い、カップに絵を描いて、麺とスープ、具を4種類選び係りの人に入れてもらって、最後にビニール包装をして完成です。
若者が多くて始めは気が引けたんですが、作り始めると夢中になってしまいました。
”涼しくなったのでそろそろランチにでも”という感じで決まりました。
今回は、今話題のオムレツで有名なマークイズみなとみらいの「ラ・メール・プラール」に行きました。
11時の開店なのに、10時20分頃に行ったらもう20人位並んでいました。
”凄いね”と言いながら並んで、オムレツとパンとサラダのランチセットを頼みました。
オムレツは、見た目はふわふわで軽く食べられそうだったんですが、食べてみると結構バターが沢山入っている感じでちょっとヘビーでした。
ランチが済んで、友人がカップヌードルミュージアムでオリジナルカップヌードルを作りたいと言うので、作ってきました。
自動販売機でカップを買い、カップに絵を描いて、麺とスープ、具を4種類選び係りの人に入れてもらって、最後にビニール包装をして完成です。
若者が多くて始めは気が引けたんですが、作り始めると夢中になってしまいました。