マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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あきんどスシロー学園前店

2012年11月16日 08時39分39秒 | 食事が主な周辺をお散歩
待つこと20分。

行列ができていた「あきんどスシロー学園前店」の席に着いた。

土曜、日曜ともなればどの店でも行列ができるスシローである。

3年ぶりにやってきた。

おふくろが奈良にやってきた。

久しぶりの外食はどこにするかいつも迷う。

この日は次男の誕生祝い。

希望を彼に任せて行列に加わったのである。

くるくる回転寿司の中でもお気に入りの店。

一年ぶりの日本の地で味わうくるくる寿司だ。

2日の夜に元気な姿を見せてくれた。



(H24. 9. 2 SB932SH撮影)

土産はおにぎり。



口口美味に満足とある沙茶焼肉三角飯。

成分に寿司飯とある。

くるくる回ってくるのはそれではない。

れっきとしたにぎり寿司だ。



向い側には外人夫妻も食している。

英語で一言交わしたいそうだが・・・。

軍艦ねぎまぐろ、〆さば、真いかなどが皿に盛られて回ってくる。



そのほとんどがオーダー品。

水色、黒色などなど。

それを見て注文したくなった。

電子式注文パネルを開いてプッシュする。

しばらくすると回ってくる。



真いかに甘タレの真いかみみだ。

座席の壁にはいくつかの特別品がある。

プリプリ歯ごたえの明石産たこ串天ぷらに目がいった。

値段は260円。

美味そうだから注文した。

待てども、待てどもレーンには現れない。

ひょっこり現れた店員さんの手にあった。



パクつくたこ天。

サクサク感の天ぷらは美味いのだ。

もう一つ注文したのは云うまでもない。

にぎりサンマは生姜で食べる。



天ぷらついでに海老天にぎりも注文した。

意外といける口である。

まぐろ山かけ、生サーモンに焼とろサーモン、ビントロ、えんがわ、つぶ貝、こういか、生たこ・・・などなど。




満腹してから気がついた。

定番のハマチやタイがなかった。

売り切れたそうだ。

今夜の食費は4人で7000円ほど。

お店の支払いは現金払い。

業界大手のくるくる寿司であるのにクレジット扱いがない。残念なことだ。

(H24. 9. 8 SB932SH撮影)


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