まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

レバピーマン炒め

2012-06-28 20:50:04 | 料理

ダイエットによる貧血、パワー不足を解消するため

毎日食べ始めたレバー。

今回はレバニラ炒めならぬレバピーマンを作りました。

レバーの仕込み方はレバニラと同じ、

 

牛乳につけ込んだレバーを取り出す。

       ↓ 

紹興酒、醤油、ショウガをミックスしたたれに絡めます。

       ↓

   片栗粉をつけ揚げる。

       ↓

  他の野菜と合わせ炒め味付けする。

 

レバーなのになんて香ばしいんでしょ。

臭みがなーい。

紹興酒の力、恐るべし!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする