【わんちゃんの独り言】

毎日の生活の中で見たこと、聞いたこと、感じたこと、思いついたこと等々書き留めています
(コメント大歓迎デス・・・・・)

ヤマモモ酒 PART2

2018-10-15 | デジカメ日記
作り始めから3か月くらいねかせると美味しいです。作ったのはこちら
日の当たらない涼しいところに置くと、色がきれいにたもてると思います。
3か月したら山桃を取り除いて、布巾でこして完了。 
山桃を取り出す際は、山桃をギュッと絞らないでください、山桃の渋みが出るので、漉す程度にしてね。
山桃は、ブドウ糖やクエン酸、アントシアン(ポリフェノールの一種)が豊富です。
抗アレルギー、整腸作用、冷え性にも効果。
以上のように教えていただいたのです、今でしょ?


co-opの「ただの炭酸水」で割ってみました。


お味はアッサリ味、サイダーで割るのも良いかなっと思うわんちゃんです。
食前酒にグー!!