見島で釣った魚(貰ったのも含め)は、一部(アオリイカ、小さめもイシダイ、刺身
のアラ)を冷凍保存しましたが、その他は家族5人ですべて食べました。
写真(左上):ヒラアジ、写真(右上):イサキ、クエ、ケンサキイカ
写真(左下):イシダイ、アイゴ、ヒラアジ、写真(右下):キジハタ
写真(左):メジナの水炊き、写真(右):アイゴのフライと残った刺身で天ぷら。
うちではメジナに限らず魚の水炊きは先にある程度魚だけを食べて、そのあと
野菜や豆腐を入れます。
アイゴは内臓をつぶしさえしなければ、刺身にしてもフライにしてもとてもおいしい
ことがわかりました。
先週は魚三昧の一週間でした。