予定通り夕食は独り鍋。
白菜の葉に豚肉と人参(千切り)、白菜の葉に豚肉と人参、白菜の葉に豚肉と人参、白菜の葉に豚肉と人参 を重ねて、
土鍋の高さに切って、鍋にぎっしりと詰め、
だし汁300cc、薄口醤油大さじ1.5、味醂大さじ1を混ぜたものを加えて加熱。
沸騰したら蓋をして、白菜が柔らかくなったら完成。
その上から白髪葱、青葱の小口切り、生姜の千切りを乗っけてみました。
体ポカポカ。
夜にベランダに出てみると、若草山の上低くに満月。
少し雲がでていますけれど、よく見えています。
満月です。
満月の写真はのっぺりしていてイマイチ綺麗ではないですよね。
月の右側に、おうし座のアルデバラン。
しかし、外はすっかり寒くなっています。