恥ずかしながら人生初のペペロンチーノにトライしてみました~
いままでパスタでペペロンチーノに全く興味がなくあまり食べた記憶がないかな
もちろん作るのも初めて
最初にオリーブオイルを熱しすぎててニンニクと鷹の爪を焦がしてしまい焦げ気味にできあがり
見た目は悪いが味はピリッとしておいしかったです
が、あまりペペロンチーノを食べたことないからこれで正解かが分からぬよ
乳化は具を炒めたらゆで汁入れて油を乳化させると書いてあるが油が少なかったのか乳化無しでしたわ
初めてだから分からないことだらけ
しばらくペペロンチーノにはまります
君の好きなものは酒飲みが言いそうだね
もちろん私もすべて好き
スイートチリしばらく食べてないな~
大学生の時アジアンキッチンで食べた生春巻きについてたスイートチリが人生初のスイートチリでした
甘辛くておいしいなとしばらくはまったよね
懐かしい
料理するのは好きだが舌に自信ないから家族以外には食べてもらう自信ないが君なら抵抗無しかな
是非うちにまた遊びに来て~
夜中にご飯炊いて食しましょうよ