お正月にはちょっと早いですが、美味しいお餅に出会ったので、今日のブログのネタにしました。
写真のお餅は洞爺に行く途中にある農産物直売所で売っているお餅です。
各\1、050
以前豆餅のほうを買って、あまりに美味しかったので、今回はよもぎ餅のほうも買ってみました。
どのように美味しいかというと、旨みが凝縮している感じで、一言でいうと味が「濃い」のです。
よもぎ餅を焼いて、おしるこに入れて食べました。
おこげとよもぎの風味が湯気と一緒に立ち上ってなんとも言えずいい香りです。
同じ美味しさでも、辛い物や、すっぱい物には幸せを感じないのに、おしるこのような甘系はどうして幸せを感じるのでしょう。
ああ~、幸せ~^^
>おしるこのような甘系はどうして幸せを感じるのでしょう。
同感の極みです。
幸せ感が違うような^^