【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
いかの揚げ煮
はりはり漬け
沢煮椀
一口メモ
今日は6月4日の虫歯予防デーにちなんで、良く噛まないと
食べられない食材をたくさん使った、かみかみ献立です。
良く噛むと顎の発達を助け、歯がきれいに生えそろうように
なったり、脳の発達を促したりと、体に良いことが
たくさんあります。
栄養価
エネルギー759(606)Kcal
たんぱく質30.3(25.6)g
脂質18.7(16.6)g
塩分2.5(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応・いかの揚げ煮】
いかにアレルギーがある児童・生徒さん用に「さばの揚げ煮を作りました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
いかの揚げ煮
はりはり漬け
沢煮椀
一口メモ
今日は6月4日の虫歯予防デーにちなんで、良く噛まないと
食べられない食材をたくさん使った、かみかみ献立です。
良く噛むと顎の発達を助け、歯がきれいに生えそろうように
なったり、脳の発達を促したりと、体に良いことが
たくさんあります。
栄養価
エネルギー759(606)Kcal
たんぱく質30.3(25.6)g
脂質18.7(16.6)g
塩分2.5(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応・いかの揚げ煮】
いかにアレルギーがある児童・生徒さん用に「さばの揚げ煮を作りました。