上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和2年6月4日(木)の献立です。

2020-06-04 12:08:25 | 日記
【小学校】


【中学校】


献立
ごはん
牛乳
いかの揚げ煮
はりはり漬け
沢煮椀

一口メモ
今日は6月4日の虫歯予防デーにちなんで、良く噛まないと
食べられない食材をたくさん使った、かみかみ献立です。
良く噛むと顎の発達を助け、歯がきれいに生えそろうように
なったり、脳の発達を促したりと、体に良いことが
たくさんあります。

栄養価
エネルギー759(606)Kcal
たんぱく質30.3(25.6)g
脂質18.7(16.6)g
塩分2.5(2.2)g( )内小学校

【本日のアレルギー対応・いかの揚げ煮】
いかにアレルギーがある児童・生徒さん用に「さばの揚げ煮を作りました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和2年6月3日(水)の献... | トップ | 令和2年6月5日の献立です。 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事