昨日、生ヤサイ食べるときに、
たまにはドレッシング使おうかな
と思ったら、賞味期限切れてた…。
まぁ、1ヶ月程度やったから、
一応使ったけど、なんとなく
酸っぱい味がしたような…。
でも、やっぱし、生ヤサイには
マヨネーズやねっ。
ドレッシングとか塩とかソースとか
でもいいけど、一番マヨネーズが合う
ような気がする。
よく食べるヤサイは、
ブロッコリーとトマトかな。
総理杯は予選最終日の4日目。
井口は4戦2着1回3着3回。
今日の12Rは1号艇なんで、
大丈夫でしょー。
たまにはドレッシング使おうかな
と思ったら、賞味期限切れてた…。
まぁ、1ヶ月程度やったから、
一応使ったけど、なんとなく
酸っぱい味がしたような…。
でも、やっぱし、生ヤサイには
マヨネーズやねっ。
ドレッシングとか塩とかソースとか
でもいいけど、一番マヨネーズが合う
ような気がする。
よく食べるヤサイは、
ブロッコリーとトマトかな。
総理杯は予選最終日の4日目。
井口は4戦2着1回3着3回。
今日の12Rは1号艇なんで、
大丈夫でしょー。
手作りのドレッシングはどうですか?
<材料>
油・酢・辛子・塩・黒胡椒
油と酢は1対1
その他は適量
<作り方>
酢に辛子を混ぜ溶かす
辛子が溶けたら、塩・胡椒を混ぜる
油を少しづつ入れる
☆油の分離注意☆
油はオリーブ油、酢はレモン汁を使うと尚良い
黒胡椒も粗削りが良い
酢使うのってスッパクないの?
それから辛子の代わりに
マスタードでもいいのかな?
今度試してみるよ。