今週のランチ。
月曜日は「ブタこんぐ」っていうラーメンのお店。
新潟長岡生姜醤油ラーメン。
醤油のスープは、程よい生姜の風味。
これは美味しかったです。
火曜日は「三く」っていうラーメンのお店。
つけ麺。
道産の平打ち麺に濃厚な魚介スープが絡んで、
ホント美味しいです。
角煮ごはんも良かった。
水曜日は「青冥(ちんみん)」っていう中華料理のお店。
牛肉定食。
あんかけ焼きそば。
ウマイ!
木曜日は「はまじま」っていう海鮮料理のお店。
いか漬丼。
「あおりいか」がイッパイ入ってます。
甘くて、歯ごたえのあるイカは、美味しかったです。
金曜日は「喜庵(よろこびあん)」っていうお蕎麦のお店。
ランチは2種類のお蕎麦が食べれます。
もり蕎麦。
かしわ蕎麦。
コシがあって、蕎麦の香りがあって、美味しかったです。
なんか、麺類が多い1週間でした。
月曜日は「ブタこんぐ」っていうラーメンのお店。
新潟長岡生姜醤油ラーメン。
醤油のスープは、程よい生姜の風味。
これは美味しかったです。
火曜日は「三く」っていうラーメンのお店。
つけ麺。
道産の平打ち麺に濃厚な魚介スープが絡んで、
ホント美味しいです。
角煮ごはんも良かった。
水曜日は「青冥(ちんみん)」っていう中華料理のお店。
牛肉定食。
あんかけ焼きそば。
ウマイ!
木曜日は「はまじま」っていう海鮮料理のお店。
いか漬丼。
「あおりいか」がイッパイ入ってます。
甘くて、歯ごたえのあるイカは、美味しかったです。
金曜日は「喜庵(よろこびあん)」っていうお蕎麦のお店。
ランチは2種類のお蕎麦が食べれます。
もり蕎麦。
かしわ蕎麦。
コシがあって、蕎麦の香りがあって、美味しかったです。
なんか、麺類が多い1週間でした。