工場見学しました。
サントリーの山崎工場。
前から1度行ってみたかってん。
意外と人数多い。
50人くらいはいたかも。
発酵、蒸留、熟成と
ウイスキーの製造工程を見学。
ウイスキーのニオイがスゴイよ。
蒸留したウイスキーを樽で熟成させると、
量は半分になるらしいよ。
んで、最後に無料の試飲会。
12年の山崎を飲める、30分だけ…。
無料だからイッパイ飲みたいんだけど、
30分だとそんなに飲めない…。
でも、なかなか楽しかったよ♪
サントリーの山崎工場。
前から1度行ってみたかってん。
意外と人数多い。
50人くらいはいたかも。
発酵、蒸留、熟成と
ウイスキーの製造工程を見学。
ウイスキーのニオイがスゴイよ。
蒸留したウイスキーを樽で熟成させると、
量は半分になるらしいよ。
んで、最後に無料の試飲会。
12年の山崎を飲める、30分だけ…。
無料だからイッパイ飲みたいんだけど、
30分だとそんなに飲めない…。
でも、なかなか楽しかったよ♪