今日からいろどりopenいたしました
これからの季節に合わせて少しだけ模様がえしてお待ちしております
遊びに来てくださいね
久しぶりの料理教室でした。
今回のメニューは秋を感じるメニューです。
きのこご飯
焼ねぎのお味噌汁
レンコンのはさみ揚げ
冬瓜のくず仕立て
豆乳ゼリー
このグレープフルーツがとても気に入り、早速作りました・・・
出来たそばから、なくなっていって・・・
すでに完売でした
確かに、暑い夏には美味しいかも
グレープフルーツのはちみつ漬け。
あと「やきのり」
これを美味しくいただく技を教えていただきました。
フライパンで少しの油で揚げるんですそして塩。
韓国のりみたいになって美味しいです
パリパリして、美味しかった
工夫しだいで、なんでも美味しくいただけるのですね
ちょっと、得した気分です
夏休み中に、お友達から送られてきたバック
なんとこれ、「着物の袖」なんですやっぱりこれも工夫しだい
って考えると何でも、材料に見えてきますね
みちよちゃんありがと