今日は、だんながまだ帰ってこないので、ひとり晩酌です。
この前買った、ドイツの安物ややあまワイン。『ホッツ』ってやつ。
冷蔵庫の中で、からすみ(イタリア産)と、生ハムの切り落としを発見。ひとりで開けたら、殺されるかもしれないので、やめておきます。
お風呂の前に、一杯。ごくごくいける。
お風呂あがりに、もう一杯。一気にいけそうで怖い。
今日は、まともな料理作ってないな~。昨日もか。
おととい作ったチリコンカンのリサイクルで、今日まで食いつないできた。
1日目は、プレーンなチリコンカン。
2日目は、カレー粉とガラムマサラでインド風に。
3日目は、粉チーズを大量投入。
チリコンカン大好きです。
むしゃむしゃ食べてしまう。
おとといは、冷凍されていた半年以上前のチリコンカンを、混ぜてしまったら、なぜか、しいたけが入っていた…
あのジップロックコンテナーの中身は、わたしがチリだと思い込んでいただけで、実は和風か中華風の肉味噌だったりして。
明日から、ちゃんとご飯作るぞ。
うずら豆を買ってきたから、またチリだな。昨日で賞味期限が切れたミンチもあるしな。
この前買った、ドイツの安物ややあまワイン。『ホッツ』ってやつ。
冷蔵庫の中で、からすみ(イタリア産)と、生ハムの切り落としを発見。ひとりで開けたら、殺されるかもしれないので、やめておきます。
お風呂の前に、一杯。ごくごくいける。
お風呂あがりに、もう一杯。一気にいけそうで怖い。
今日は、まともな料理作ってないな~。昨日もか。
おととい作ったチリコンカンのリサイクルで、今日まで食いつないできた。
1日目は、プレーンなチリコンカン。
2日目は、カレー粉とガラムマサラでインド風に。
3日目は、粉チーズを大量投入。
チリコンカン大好きです。
むしゃむしゃ食べてしまう。
おとといは、冷凍されていた半年以上前のチリコンカンを、混ぜてしまったら、なぜか、しいたけが入っていた…
あのジップロックコンテナーの中身は、わたしがチリだと思い込んでいただけで、実は和風か中華風の肉味噌だったりして。
明日から、ちゃんとご飯作るぞ。
うずら豆を買ってきたから、またチリだな。昨日で賞味期限が切れたミンチもあるしな。