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プロの作る、ごはん♫

2022-02-18 | 外ゴハンへ
おはようございます。

少し前になりますが・・・梅見の折のランチのお話、
これが、おいしかったのです!
どうぞ、おつきあいくださいませ。



大倉山の梅林を観に行った帰り・・・
当初は、お昼は家に帰ってから・・・
と、思っていたのですが・・・

平(食べログ)さんの前を通ったら、ついフラフラと・・・w

こちらのお店がおいしいことは、よ~く存じておりますもので・・・




いただいたのは定食で、夫が金目鯛の煮付け。
わたしは、かじきのネギ味噌焼き。

これが絶品でございましてね~



どちらも「ウチごはん」のようですが・・・
寡黙なご主人の作る、お料理は、一介の主婦には、真似できない!

少なくとも、私にはできませんでした・・・w
このあと、すぐ、お味に感激して、
かじきのネギ味噌焼きを作ってみたのです。

う~ん・・・
おいしいんだけどね・・・

でも・・・
なんか違う、どっか違う、全然違うw・・・って出来でした。

プロは、滋味あふれる、おいしさがありました。
ここが最大の違いでございます・・・



こちらのお店は、この大倉山の坂の上という・・・
知る人ぞ知る的なお店なのに、
長いこと、ここで、お商売をなさっています。

きっと、おいしいもの好きの方が、
坂を上っていらっしゃるのでしょう。




そういえば、10年以上前、
義両親が、まだ外ゴハンを喜んでいた頃、
こちらで食事会をしたことがありました。

お酒が進んだなぁ・・・w

さて、アタクシも、ネギ味噌焼き、
前回の反省点を踏まえ、またトライしたいと存じます♫
(お味噌を替えて作ってみるつもり)


本日も、おつきあいいただき、どうもありがとうございました。

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