goo

宮崎の味天でちょい飲み

2021年01月25日 | 気ままな横浜ライフ
12月14日のちょい飲みは、茹でたもやしに「宮崎の味天」を刻み込み、ごま油をちょい足ししたつまみで、焼酎のお茶割り(福島県東白川郡塙町の従姉妹宅から届いた柚子を絞って)を美味しくいただきました。



家族用には、デンマーク産の豚バラブロックで、新橋の肉丼をイメージしながら、圧力鍋で『なんちゃって肉丼』を作り、小丼にして試食しました。まぁ、まぁの合格点をいただきましたが、まだまだ修行が必要ですね。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。