もんじゃ焼きセットをいただいたので、友達を呼んでもんじゃ焼きを作ることになりました。
関西人にとってもんじゃ焼きってあんまり身近なものじゃないんだよね。
なのでちゃんと袋に書いてあった通り分量計って作りました。
具材だけは豪華にしようと思って、ちょっと買い揃えたけどね♪ ♪
なので大きく分けて2種類です。
キムチとチーズたっぷりなもんじゃないと大きなエビもついている海鮮たっぷりなもんじゃ焼きの2種類です。
お気に入りの店ブルーノを使ってのもんじゃ焼きです。
さて、しかしながらもんじゃ焼きのゴールがわからない。
これで良いのか、この味が良いのか、何が良いのかがよくわからない。
友達は、招待されている私を身でもあったからだと思う思うけど「おいしい」っていってくれてたけど実際どうなんだろう。
やっぱりいちどはちゃんと月島にでも行ってもんじゃ焼きを食べてみないと、私にはあまりピンとこない料理のようです。