家のデンドロビウム、
咲き終わった花、つぼみをつけてる花もありますが
今一番花数が多く、賑やかです。
黄色のデンドロビウムは株分けしたものですが
株分けして2年目の今年、きれいに咲きました。
親株は、今年も花咲かず・・・、3年過ぎました。
冬のナメクジに花芽をやられましたが
ナメクジを取り去ってから元気復活?
3つだけですが、小さな花をつけました。
今年もランがよく咲いてくれましたが
そろそろ終りに近づきました・・・。
昨日は久しぶりに、煮込みハンバ-グです。
ハンバ-グは、前に作った物をフリ-ザ-にかけておいたので
それを使いました。
ソ-スは、市販の缶入りデミグラスソ-スを使うので、とっても簡単!
デミグラスソ-スをワイン・ケチャップ・鶏がらス-プでのばし
最後にソ-スの中に生クリ-ムを加えます。
生クリ-ムを入れるとマイルド、美味しい・・・。
茹でた野菜とハンバ-グをお皿にもり、ソ-スをたっぷりと。
その上に、とろけるチ-ズをのせて
オ-ブンに10分ほどかけて出来上がりです。
野菜はお好みの物を・・・。
前にジャガイモの代わりにかぼちゃをゆでて使いましたが
ほんのり甘味があって美味しかった・・・。
美味しく出来ました。ビ-ルにもよくあうみたいです!
おいしいですね。
野菜もたっぷり入って栄養満点だね!
最近我が家はヘルシーに豆腐ハンバーグに
してきのこと大根おろしたっぶりの
ソースを掛けて食べます。
見事ですね。
煮込みハンバーグもおいしそう!
ハンバーグ、息子たちがいなくなったら
作らなくなったメニュー!
う~ん、食べたい!
和風ハンバ-グも美味しいですね。
うちは、合い挽きですが
豆腐を入れるとカロリ-カットで
体にいい感じです。
主人もお腹が少々ポコリ・・・。
作った事はないけれど
次は豆腐ハンバ-グをやってみます。
ほとんどデンドロビウムですが
ピンクのシンピジウムがきれいなので
次にやってみようと思います。
うちも子供たちがいなくなったら
急にアッサリ系のメニュ-になりました。
主人がたまに、「~に食べたい」と
言うので、
その時はご希望の物を作るようにしています。
面倒見がいいから お花も
ちゃんと答えますね。とってもきれい!
煮込みハンバーグおいしそう・・
近頃食べてないから食べたくなっちゃった(笑)おいしそう・・・