昨日、姉から早々とタケノコをいただきました。
そんなに大きくはありませんが、
柔らかそうな いいタケノコです。
時期的にも少し早いので、数もほんの少し・・・、
そこで貴重なタケノコ、主人からの希望もあって
木の芽和えを作りました・・・。
旬の野菜 タケノコは美味しいですね、
ス-パ-などでも1年中出回っていますが
ぜんぜん美味しさが違います
特に取り立ては格別です・・・。
昨日、姉から早々とタケノコをいただきました。
そんなに大きくはありませんが、
柔らかそうな いいタケノコです。
時期的にも少し早いので、数もほんの少し・・・、
そこで貴重なタケノコ、主人からの希望もあって
木の芽和えを作りました・・・。
旬の野菜 タケノコは美味しいですね、
ス-パ-などでも1年中出回っていますが
ぜんぜん美味しさが違います
特に取り立ては格別です・・・。
わあ~ もう筍を頂いたなんて凄く良いですね。
旬の物は本当に美味しく 頂けて良かったですね。
筍の素材がそのまま味わえ美味しそう。
ソースは味噌味なのかしら?
良いものいただき良かったですね。
コメント、ありがとうございます・・。
思いがけなくタケノコを頂いたので
木の芽和えにして食べました。
旬の物は美味しいですね、
庭植えの木の芽はまだ小さかったので
鉢植えになっている方から葉を摘みました・・。
タケノコを探しあてられたのかな。
木の芽も もう芽吹いているのですね。
春の香りがいっぱいの食卓で
ご主人さま 幸せですね。
盛りつけも ステキ
コメント、ありがとうございます・・。
初物のタケノコ、
木の芽和えにして食べましたが
風味良く 美味しかったです。
旬の物はいいですね。
ソ-スは、木の芽をすり鉢で擂って
その中に、味噌・砂糖・酢とみりん少々を入れ
よく煉りました・・。
コメント、ありがとうございます・・。
お姉さんからタケノコを頂きました。
山があるので
毎年そこから掘り出し分けてくれますが
まだ少しです・・・。
庭に山椒の木がありますが
タケノコが早かったので葉が小さくて
鉢に植えた山椒の木から摘みました。
まさに春の香りですね・・。