先日本家から、白菜を頂きました・・・。
まるまる肥えた、立派な白菜です。
頂いた時から、白菜鍋を作ろうと思っていましたが、
どうせ作るなら、おしゃれな白菜鍋にしようと思い、
ネットで調べてみました・・・。
検索が終わって、2~3良いレシピがありましたが
その中から、短時間でできて 簡単で美味しそうな
”豚バラ白菜のミルフィ-ユ鍋” を作り事にしました・・・。
白菜を、弱火にかけてから45分、
美味しそうなミルフィ-ユ鍋が仕上がりました。
レシピはクックパッドからお借りしました。
作り方・・・ ミルフィ-ユ鍋
ふぅふぅしながら食べてると、体全体が暖かくなり
それが足先まで届いて行きました。
かんたんで超上手い・・・、
忙しい時の定番になりそうです・
来れ簡単でおいしいですね~
私は簡単な物しか作れないからこう言うのが一番です。
お二人でおなかいっぱいでは?
こういうシンプルな素材を生かす料理大好きです。
でも夫は 苦手なんですよ~
あー美味しそう。
私は クックパッドの会員ではないので
最近 検索しにくくてね。
ハッシーさんのおかげで いいレシピありがとう。
寒さもひと段落かな?
白菜のミルヒフィーユ風良いですね。
レシピもありがとう、簡単そうでやってみますね。
寒い時期はお鍋が一番体温まり良いですね。
コメント、ありがとうございます・・。
本家から立派な白菜を頂いたので
白菜の、ミルフィ-ユ鍋を作ってみました。
ミルフィ-ユ鍋は知らなくて始めてですが
美味しかったです・・。
私の場合、煮込む時間がとろ火の為
少々時間がかかりましたが
火加減によって、もっと短縮できるようです。
作り方が簡単なのがいいですね。
コメント、ありがとうございます・・。
白菜のミルフィ-ユ鍋、
ネットで検索して始めて作りました・・。
最後に微調整で塩コショウをしますが
豚バラと鶏がらス-プがよく合いますね。
忙しい時でも楽にできるので
これから作る回数が増えそうです・・。
私クックパットの会員ではないのに
夕飯時など、たまにレシピを使っていました。
使う回数をちょっと減らしますね・・。
コメント、ありがとうございます・・。
今日も、日中は暖かですね。
白菜のミルフィ-ユ鍋、
かわいい名前なので作ってみました。
白菜と豚バラがよく合いますね・・・。
たくさん食べましたが
野菜なので負担はなく
体もポカポカ、足先まで温まりました。
クックパッドは 最近
ものすごーく使いにくくなりましたよ。
以前は 検索が簡単にできて
よく利用してましたよ。
丁寧にコメント、ありがとうございます・・。
私は訳も分からず
すぐネットを利用するので
ちょっと気になりました・・。
今まで通りでいいのですね、
分かりました・・・。