ダイソ-で、タマゴがきれいにむけるグッズ、
タマゴの”プッチン穴あけ器” を買ってきました。
タマゴの殻をむくとき、きれいにむけず
たまにぼこぼこになる時が多々あります。
新鮮なタマゴほど、そのような傾向があるようですね・・。
そこで、以前テレビでも便利グッズとして紹介していたので
それを買ってきて、実際に殻をむいてみました・・・。
穴あけ器の上に、若干とがった方を上にして
グッと押しつけて穴をあけます。
そのまま茹でます・・・。
ホント、ビックリ、かんたんにつるっと皮がむけました。
少し白身のはがれた部分もありますが、
ほんとうにつるっときれいにむけました。
100円で買えるこのグッズ、本当に便利です。
良い時代になったものですね・・・。
コメント、ありがとうございます・・。
3月になると寒さも和らぎ嬉しいですね。
これからは三寒四温、
暖かくなるのも もうすぐです・・。
タマゴのプッチン穴あけ器、
テレビで知ったので、ダイソ-で買ってきました。
お試しにやってみましたが
きれいにむけましたよ、
料理をするのも楽しみです。
そうなんです、
新しい卵は上手くむけないですね・・。
古い卵の方がむくには楽です。
コメント、ありがとうございます・・。
私もタマゴの殻をむいていて
イライラしたことが多々ありました。
ひどい時は、白身が薄くて
黄身が見えたりもしました。
そういう事がなくなるのは嬉しいですね・・。
サラダもきれいに盛れそうです。
コメント、ありがとうございます・・。
ダイソ-でプッチン穴あけ器、
テレビで知ったので買ってきました。
お試しにやってみましたが
ツルンときれいにむけました・・。
こういうものが手に入ると嬉しいですね、
料理するのが楽しくなりそうです。
コップに水を入れて振る・・、
面白そうなので、そちらもやってみますね。
まだ冷たさはあるけど3月の声を聞き嬉しくなりますね。
ゆで卵皮むきは確かにうまくいかないときありますね。
いいもの見つけましたね。
今朝のNHKでちょうど卵のことやっていました。
産みたてより1週間くらい過ぎた卵は
茹でて簡単に剥けるとか。
スーパーにあるのは解らないけどね・・・。
穴を開けていました。
発明した人は儲かったかな
100円だったら もうけは少ないかな?
あるあるありますよ。
この前テレビでコップに水を入れて茹でた卵を入れて振る
そうすると皮が上手く向けるとやったんです。
でも剥けるけどパ-フェクとでは無かったです。
今度見てきます。