旬の竹の子 美味しいですね、
独特の風味と食感、春の味覚を代表する食材の1つです・・。
そんな旬の竹の子を使って
一昨日は、竹の子ご飯を作りました~。
竹の子タップリ・鶏肉・油揚げ・生シイタケを入れました・・・。
そして次の日は、竹の子ご飯が残ったので
それをレンジで温めて
炒り卵・甘辛鶏そぼろ・海苔をのせました。
これで鶏めしができました・・・。
1度で2度美味しい 簡単レシピです・・
旬の竹の子 美味しいですね、
独特の風味と食感、春の味覚を代表する食材の1つです・・。
そんな旬の竹の子を使って
一昨日は、竹の子ご飯を作りました~。
竹の子タップリ・鶏肉・油揚げ・生シイタケを入れました・・・。
そして次の日は、竹の子ご飯が残ったので
それをレンジで温めて
炒り卵・甘辛鶏そぼろ・海苔をのせました。
これで鶏めしができました・・・。
1度で2度美味しい 簡単レシピです・・