一昨日、ひょうたんかぼちゃをアップしましたが
頂いてから1週間過ぎていたので
次の日に、ひょうたんかぼちゃのクリ-ムス-プを作りました。
ビックリ、ビックリ、甘みがあってクリ-ミ-で
すごく美味しかったです~~。
ひょうたんかぼちゃのクリ-ムス-プは始めてだったので
「プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん」を
参考にさせて頂きました。
→ 作り方
※ ・・・作り方を見ると、南瓜が200gとなっていますが
濃い目のス-プを作りたかったので
南瓜だけをを300gにしました。
炒めた玉葱とかぼちゃに水を注ぎ
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
牛乳を加えてミキサ-にかける
なめらかになったス-プを鍋に戻し
生クリ-ムを加え、塩・コショウ・コンソメで味を調える
ス-プ皿に注ぎ、パセリをかける。
普通のカボチャを使ったクリ-ムス-プより
かなり甘みがあってコクがあって美味しかったです・・・。
きっと、ひょうたんかぼちゃが甘かったのですね・・・。