今日は夕飯のメニュ-が決まらぬまま、ス-パ-へ行きました。
何にしようか魚売り場を見ていると、とってもいいアジがありました。
新鮮そのもの、それにけっこう大きなアジで
お値段も、2匹で298円・・・。
う~ ん、安い・・・。
始めは、味の煮付けにしようと買って来ましたが
煮つけよりお刺身が食べたくなって、
私の分だけ三枚におろし、アジのお刺身にしました。
主人は煮魚が大好きなので、
予定どおり、ショウガタップリのアジの煮付けです・・。
たまには違う料理法でもいいですね!
少し厚めに切ったお刺身、
適度に脂がのっていて美味しかったです。
主人も魚大好きとあって、とてもきれいに食べてくれました。
骨になっても捨てないで、食べ残った物を大きなおわんに入れて
熱湯をかけて、骨湯として飲んでいました・・・。
こういう食べ方(飲み方)、料理としてあるようですね。
これは、本当に魚好きな方にしかできないです・・・。