豆助の~越しの國から

取り留めのない日常に思いをのせて。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

蕪を貰うと

2018-02-17 20:16:13 | 日記
真っ白な、美味しそうな蕪をいただきました。
蕪の料理法が思い浮かびません。蕪の葉や大根葉は炒めると、とっても美味しい✨ お醤油やお砂糖と、ごま油で炒めます。ご飯に乗せて(^^)
やっぱり、何時ものように、ポトフになっちゃう。
蕪って、お漬物やサラダ、ポトフ以外は何が良いのかしらね。
コロッケも作りましたー あと、鯖のみりん干し。
ご馳走さまです(^^)
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 貰って嬉しい | トップ | 春に向けて »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ポトフ (kazuha)
2018-02-17 23:53:20
いいなー
かぶ・・って、私もよくわかりませんが
ポトフはいけると思います!食べたいです(^^♪
簡単 (まめ助)
2018-02-18 07:12:30
ポトフは直ぐ出来ます(^^)
作り過ぎましたね。余りました〜

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事