今日の夕ご飯は根菜たっぷりスープとコロッケと白和え。
アトリエから家までの帰り道、今日は根菜を沢山食べたいと思いました。
色んな種類の根菜を刻み、コロッケのじゃがいもを蒸し、白和えに使う豆腐を押し、金柑を刻み・・・全部出来上がって「さあ食べましょう!」と炊飯器の蓋を開けると、ご飯を炊くのを忘れておりました・・・。
揚げたてのコロッケが食べたくて、急いでパンを焼きました。
ご飯を炊くのも忘れずに・・・。
↓久しぶりのコロッケ。
↓頂いた奄美大島の金柑。甘くてとても美味しいです。
アトリエから家までの帰り道、今日は根菜を沢山食べたいと思いました。
色んな種類の根菜を刻み、コロッケのじゃがいもを蒸し、白和えに使う豆腐を押し、金柑を刻み・・・全部出来上がって「さあ食べましょう!」と炊飯器の蓋を開けると、ご飯を炊くのを忘れておりました・・・。
揚げたてのコロッケが食べたくて、急いでパンを焼きました。
ご飯を炊くのも忘れずに・・・。
↓久しぶりのコロッケ。
↓頂いた奄美大島の金柑。甘くてとても美味しいです。