ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

柳ガレイの干物です

2019年01月13日 | Weblog
<夕食のメニュー>
一夜干しの柳ガレイ
(大根おろし添え)
イカの塩辛
生協のこんにゃく白和え
オータムポエムのおひたし

魚は古川鮮魚さん(本町6)
地物の魚だけを扱っているお店で
ノドグロの一夜干しで有名だと
いとこのターちゃんが教えてくれました
今はシケでノドグロは品切れ😢
天気が良くなったらまた、行ってみよう
カレイは身厚で、塩辛は薄味で、美味しい
美味しいものは高いから、たまにだね💕

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライ・あらかると | トップ | 佐渡牡蠣のバター炒め »
最新の画像もっと見る