ぐうぐう食日記

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本物の関屋カボチャ

2017年08月04日 | Weblog
<夕食のメニュー>
メバルの塩焼き
レンコンとひき肉の甘じょっぱい炒め
関屋カボチャ煮
トマト
枝豆

関屋カボチャを作っている農家は
一軒だけ、と本町市場の八百屋さんは
言うんですって。
たしかに新潟市関屋地区は今は住宅街、
畑を見たことがないわ。
昔々、私らが子どもの頃は、
関屋が新潟市の町外れでした、半世紀前。
女池菜の女池地区はわずかに畑は残ってるねえ。

ふむふむ、というわけで、
買ってきてくれた友がいて
ありがとう🙏
半分ぶってて、姿は悪いの
ためしに、ちょっと煮てみました。おお!
身も皮も柔らかで、
やっぱり美味しいのでした💕
🎃
夕飯の、写真です
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