ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

作ってみました白雪鍋

2018年11月08日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ふわふわとろろで"白雪鍋"
マグロと鯛の刺身(3割引)
うずら豆
キュウリの塩もみ

朝のテレビで紹介していた「白雪鍋」
わたしは初耳でした
これなら、うちにある具材で作れる!
と、一品決定で、のんびりお出かけ。

白雪鍋・・・卵の白身と長芋トロロをかき混ぜてふわふわに、
という味噌味のお鍋。おいしそう~。
中味は 塩こうじに漬けた鶏もも肉、白菜、しいたけ、あぶらげ、
薬味は七味と青のり
とても簡単で、とっても美味しかったです。
(煮こんでしまうと白雪で無くなるわ)

あとは原信の夕方割引きの刺身、キュウリの塩もみ、スーパーのうずら豆煮
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 生タラコと卵を煮る | トップ | クルミを割って »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事