ぐうぐう食日記

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おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

新潟の和食

2018年11月06日 | Weblog
<夕食のメニュー>
新潟産の柳ガレイの塩焼き
(北海道の)カボチャと新潟産豚ひき肉の煮しめ
新潟では「もってのほか」菊の三杯酢
デザートは 佐渡のおけさ柿

晩成のおけさ柿が美味しく熟々になってきました
この季節、子供の頃にさんざん
庭の渋柿の焼酎漬けをさせられたツレ
柿は見るのも嫌だと言ってましたが、この頃は
その呪縛から解かれて、食べてくれるようになりました
庄内柿が本命だといいながらも😄

三杯酢は、「やさしいお酢」と醤油で かんたんに。

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