ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

鮭の塩焼き、味がなくて

2018年12月04日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鮭の塩焼き
 (大根おろし添え)
エゴとキュウリの酢味噌かけ
カボチャ煮
カブの糀漬け

早くに塩をふっておけばよかったか、
生鮭が身厚だったせいか、味が浸みこんでない、
大根おろしに醤油をたっぷりかけて食べる。
今夜のタケシの健康番組で新潟大学教授が大根の効用を話していた
動脈硬化を予防するイソチオシアネートを含んでいると。
うちでは、もっぱら味の追加として役立ってます、
私には消化薬でもあります。

今日は全国的に暖か。暑かったところもあったそうな。
ここは18度。冷え込む明日が怖い。タイヤ交換してきました。
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