ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

賞味期限は2日前牛乳

2018年06月07日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鶏モモ肉のレモン風味グリル焼き
(パセリ入りホワイトソースかけ)
サラダ(トマト、キュウリ、レタス)
枝豆(解凍だだちゃ豆)
焼き鳥(レバー)

牛乳、大丈夫かな、舐めてみたけど苦くない。
じゃあ、いいかな。ホワイトソース作ろう。
いまだ、匂いは全然わかりません。
美味しかったから大丈夫でした。
鶏肉は電子レンジビストロ君27番におまかせ。

レバーの調理は臭み抜きがたいへんなので
出来合いの焼き鳥を買ってタレを水洗いして
犬にあげました。
タンパク質の20%は内臓をやるように言われてます。
残りはわたくしめが喜んで処分。
ツレは大嫌い。
(写真は食べかけです、食い意地に負けました)

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱり魚にもどる | トップ | イワシのカレー炒め »
最新の画像もっと見る