ぐうぐう食日記

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おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

和食です

2018年10月17日 | Weblog
<夕食のメニュー>
柳ガレイの塩焼き
(中玉トマト、大根おろし)
カボチャとモロコインゲンの
ごま油炒め豚ひき肉入り
カブの麹漬け
デザート : 巨峰

昨日は中華風、といっても菜っ葉のおひたし付き
今日は和風といってもごま油炒め煮
家庭料理ですから、なんでもありなわけで。

柳ガレイは2匹1パックで199円は安い!
安くて活きがよくて美味しそうなもので
その日の献立が決まる昔ながらの買い物してます。
だけど、こういうとき必ず大きさが揃ってないのよ
なぜだかスーパーは。
100gいくら、の売り方なのだから、
同じくらいの大きさを2匹1パックに
してくれればいいのに。
わたしが大きい方を取るわけにいかないじやないの!

スーパーBの産直コーナーで
中玉トマトを見つけました、
横山さんの。 当たりでした
活きがよくて完熟でおいしいです


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