ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

残った煮しめです

2019年01月06日 | Weblog
<夕食のメニュー>
加島屋の鮭の味噌漬け切り落し を焼く
鶏ひき肉団子入り煮しめ
レタスサラダ
(ベーコン、きゅうり、トマト、アーモンドスライス)
カブとキュウリの麹漬け
カブの味噌汁

おチビがママとお泊りに来ました。
野菜嫌いの子達なので、肉っけがあれば、と
鶏ひき肉を片栗粉で団子にして煮しめにしました。
圧力鍋を使ったのが悪かったかな、
出汁は美味しくなったけれど、肉は味が消えてる。
ゴボウ、にんじん、ジャガイモなどは柔らかくできたのに。
全くの不評で、とうぜん野菜も残りました😰
結局たべたのは
味噌汁と魚と、
お正月の残りの古泉の蒲鉾
これは文句なしに美味しい
ママさんも日々の食事作りは戦いなのね
がんばって!
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 山伏ガレイの煮付け | トップ | 蒲焼のタレでなんとか? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事