大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

キャベツ「初秋」終了、次は「富士早生」

2014年11月22日 | キャベツ
2014/11/19


11月穫りの「初秋」です。





最後の1個。
爆発寸前のパンパン状態です。

甘くて美味しいキャベツですよ。

キャベツを収穫するたびに
不耕起でサニーレタス、青梗菜の間引きを移植していたので、
現在、こんな感じ↓になっています。



サニーレタスが真っ赤です。
私的には緑っぽいサニーレタスが好きなのですが、
温度(低)、水分(少)、窒素分(少)というややストレスを加えるような栽培をすると
赤みが濃くなるそうです。

サニーレタス、青梗菜は移植に強いので、
キャベツや白菜の収穫後の空いた所にちょこちょこ移植して、便利ですよ。

次は…
奥に見えているキャベツ「富士早生」の収穫が始まります(11~12月)。





うまくつながりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茎ブロッコリー「スティック... | トップ | ソラマメとエンドウマメの発... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿