東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

農家のお母さんの味噌づくり講習会←2/23定員になったので締め切りだそうです

2012年02月15日 | Weblog
いろんな講演会や学習会でご一緒させていただいているみーさん
農産物加工に取り組んでいる兵村味工房のお仲間さんたちから、
ゆったり丁寧にお味噌づくりを教えてもらえる講習会です。
お味噌を仕込んだあとは、地元のお米や漬物が味わえるお昼ご飯も出ますよ~

**農家のお母さんの味噌づくり講習会**

日時 平成24年2月26日(日曜日) 午前10時から 午後1時くらいまで

場所 兵村味工房 旭川市東旭川北1条6丁目
    (旭川方向から動物園通りを東に進むと 
    左手にAコープ東旭川スーパーがあります 
    その次の交差点を旭川神社の大鳥居を背にして左折 
    次に郵便局を右折 郵便局の裏が兵村味工房です)

内容  いずれ家庭でも手作り味噌を造れるように 
     特別な機械を使わず
     昔ながらの仕込み味噌を作ります
     昼食には 田舎のお昼ご飯を用意します
      
参加費 2000円

持ち物 三角巾 エプロン 味噌2キロ分お持ち帰り容器
      あればマスク 使い捨て手袋

申し込み締め切り 2月23日  定員15名に達し次第締め切ります

講師  みーさん&兵村味工房会員さん

お申込や詳細は、みーさんのブログへ→ ここをクリックしてください。