いろんな講演会や学習会でご一緒させていただいているみーさんと
農産物加工に取り組んでいる兵村味工房のお仲間さんたちから、
ゆったり丁寧にお味噌づくりを教えてもらえる講習会です。
お味噌を仕込んだあとは、地元のお米や漬物が味わえるお昼ご飯も出ますよ~
**農家のお母さんの味噌づくり講習会**
日時 平成24年2月26日(日曜日) 午前10時から 午後1時くらいまで
場所 兵村味工房 旭川市東旭川北1条6丁目
(旭川方向から動物園通りを東に進むと
左手にAコープ東旭川スーパーがあります
その次の交差点を旭川神社の大鳥居を背にして左折
次に郵便局を右折 郵便局の裏が兵村味工房です)
内容 いずれ家庭でも手作り味噌を造れるように
特別な機械を使わず
昔ながらの仕込み味噌を作ります
昼食には 田舎のお昼ご飯を用意します
参加費 2000円
持ち物 三角巾 エプロン 味噌2キロ分お持ち帰り容器
あればマスク 使い捨て手袋
申し込み締め切り 2月23日 定員15名に達し次第締め切ります
講師 みーさん&兵村味工房会員さん
お申込や詳細は、みーさんのブログへ→ ここをクリックしてください。
農産物加工に取り組んでいる兵村味工房のお仲間さんたちから、
ゆったり丁寧にお味噌づくりを教えてもらえる講習会です。
お味噌を仕込んだあとは、地元のお米や漬物が味わえるお昼ご飯も出ますよ~
**農家のお母さんの味噌づくり講習会**
日時 平成24年2月26日(日曜日) 午前10時から 午後1時くらいまで
場所 兵村味工房 旭川市東旭川北1条6丁目
(旭川方向から動物園通りを東に進むと
左手にAコープ東旭川スーパーがあります
その次の交差点を旭川神社の大鳥居を背にして左折
次に郵便局を右折 郵便局の裏が兵村味工房です)
内容 いずれ家庭でも手作り味噌を造れるように
特別な機械を使わず
昔ながらの仕込み味噌を作ります
昼食には 田舎のお昼ご飯を用意します
参加費 2000円
持ち物 三角巾 エプロン 味噌2キロ分お持ち帰り容器
あればマスク 使い捨て手袋
申し込み締め切り 2月23日 定員15名に達し次第締め切ります
講師 みーさん&兵村味工房会員さん
お申込や詳細は、みーさんのブログへ→ ここをクリックしてください。