夏っぽいワークショップ?!
かなえ珈琲さん×イルチエロさんプレゼンツ
カレー粉で何作ろう
普段はおいしい珈琲、またはそのお豆さんを届けてくださる
かなえ珈琲のかなえさん、焙煎繋がり?でオリジナルスパイスも
作っていらっしゃるので、今回はそれが主役のお料理とケーキを教えてもらいます。
バナナの果肉を潰して×玄米を豆乳とミキサーにかけてペーストにしたもの
×かなえスパイス→混ぜて焼いたら、カレーバナナケーキ!
バナナとカレーとのエキゾチックな相性を堪能できる逸品。
ちなみに、正確な分量は自分の感覚です。
感覚に頼って作るなんていうのも、おもしろいでしょ。
予測不可能、すべてが新鮮。
カレー豆乳ヨーグルトティッカ
自家製の豆乳ヨーグルトを使って、そこに好きな野菜を漬け込み、
かなえスパイスを混ぜて、焼きあげます。
酸味爽やか、夏のグラタン!
イルチエロさんのピタパンに挟み込んでいただきます。
成形の作業だけ、させていただきました。
かなえスパイスのスパイシーさって、いたずらに辛いのでなく、
お料理何にでも加えて馴染んでいく、そんな優しい印象です。
かなえ珈琲さん×イルチエロさんプレゼンツ
カレー粉で何作ろう
普段はおいしい珈琲、またはそのお豆さんを届けてくださる
かなえ珈琲のかなえさん、焙煎繋がり?でオリジナルスパイスも
作っていらっしゃるので、今回はそれが主役のお料理とケーキを教えてもらいます。
バナナの果肉を潰して×玄米を豆乳とミキサーにかけてペーストにしたもの
×かなえスパイス→混ぜて焼いたら、カレーバナナケーキ!
バナナとカレーとのエキゾチックな相性を堪能できる逸品。
ちなみに、正確な分量は自分の感覚です。
感覚に頼って作るなんていうのも、おもしろいでしょ。
予測不可能、すべてが新鮮。
カレー豆乳ヨーグルトティッカ
自家製の豆乳ヨーグルトを使って、そこに好きな野菜を漬け込み、
かなえスパイスを混ぜて、焼きあげます。
酸味爽やか、夏のグラタン!
イルチエロさんのピタパンに挟み込んでいただきます。
成形の作業だけ、させていただきました。
かなえスパイスのスパイシーさって、いたずらに辛いのでなく、
お料理何にでも加えて馴染んでいく、そんな優しい印象です。