谷津・津田沼 地元で54年!不動産会社の社員日記

お客様に必要とされる会社を目指し、毎日、仕事に励む個性豊かな面々による社員日記です。

ちばの新米

2020年09月05日 | kajiyama

千葉県が13年かけて開発したオリジナル新品種『粒すけ』がデビューしました

県内の作付けの6割を占める『コシヒカリ』は近年多く発生している稲刈り時期の強風や長雨などで倒れやすく、収穫に手間がかかるなどが問題となっていました。

新品種の『粒すけ』は台風にも負けない力強い品種となっています

 

味の方は・・・

大粒で粒感がしっかりあり、ほど良い粘りと弾力があり

出しゃばらないけどしっかり『うまい!』といった感じみたいです

 

 

まだまだ生産量が少なく買えるお店も限られている為、滅多に見かけることはまだまだないかと思いますが

是非試してみたいと思います

 

三代川不動産HP www.miyokawa.jp   

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 習志野情報へ