谷津・津田沼 地元で54年!不動産会社の社員日記

お客様に必要とされる会社を目指し、毎日、仕事に励む個性豊かな面々による社員日記です。

つだぬまーる2

2016年10月17日 | さおり

こんばんは。本日もつだぬまーるでお邪魔したお店のご紹介です。

2件目は津田沼炭火焼鶏天昇さんhttp://tensyou21213.web.fc2.com/

店内の様子

1チケットでこんなに手の込んだメニューが!

常連に認定されるとマイ箸が置けるようになります♪

カウンターには常連さんがいて、いろいろ親切にしてくれました。わざわざテーブルに一人じゃ寂しいから

こっちにおいでとカウンター席を空けてくれたり、お話相手になってくれたり。

料理もさることながら常連さんの温かさがとても印象に残り、ぜひまた一人でふらっと行ってみたいです

3件目はその常連さんに聞いたお店。焼酎BAR世海さんhttps://www.hotpepper.jp/strJ000718141/

泡盛を始め焼酎の一升瓶がずらーり。個人的には乙類焼酎が得意ではないのでオリオンビール

すじ煮込み美味しいお酒が進みます。この日はほとんど女性のお客様でした。

隣の女性がマスターとしてる会話に、知り合いの名前が出ていて、思わず話しかけちゃいました。

世間ってせまい。というか、飲んべの世界は、でしょうか(笑)

この後に先週のせた学一さんの冷麺を食べて、

ラストがBAR D.D.ISLANDさん。http://bar-navi.suntory.co.jp/shop/0474038740/

とってもお洒落なバーです。燻製ナッツとモスコミュール。ふう、落ち着く

マスターやカウンターのお客さんが話し相手になってくださり、チケット使っておかわり

終電を乗り過ごすといけないので後ろ髪ひかれながら津田沼の街を後にしました。

今年は1日しか回れませんでしたが、休日もくれば良かったな~

また来年が楽しみなイベントですぜひ皆さんも参加してみてください

 

 www.miyokawa.jp

 

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