
【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
ビールが 美味しい季節になりました

今夜は、家族で 家飲みは いかがですか~

スパイス大使 6月のテーマは
「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」
・GABAN ブラックペパー
・GABAN チリパウダー
・GABAN 花椒
この3点と、「ハウス山椒」を いただきました

今日の おつまみレシピは、GABANチリパウダーを使い
夏大根と ブリで
「スパイシー!ブリ大根」
を 作りました

スパイシーな ブリ大根は いかがですか~


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・大根 2分の1本
・ブリの切り身 2切れ
・さやいんげん 4本
・白ネギ 3cm(白髪ねぎを作っておく)
・きざみネギ 適量
A
・水 300cc
・和風顆粒だし 大さじ2分の1
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1
B
・ハウスおろし生姜 小さじ1
・GABANチリパウダー 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
★ 作り方
1.大根は、厚さ1cmの輪切りにし、更に 縦 半分に切っておく。
ぶりは ひと口大に切っておく。
2.Aを鍋に入れて煮立て、1を加えて 煮込んで下さい。
3.大根が軟らかくなったら、さやいんげんと Bを加え 更に煮込みます。
4.3を器に盛り付け、白髪ねぎと、きざみネギを トッピングする。


スパイスブログ認定スパイス大使

スパイスおつまみの料理レシピ

携帯から見て下さっている方は…



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
なんと、チリパウダーとケチャップですか?
ビックリしました。
でも、合うと思います。
美味しいと思います!!
う~~ん、試してみたいです。
「花椒」は、合わないかしら??
イロイロ考えるのって楽しいですよね
シパイシーなブリ大根
どんな味なのかしら~すごく気になる
きっとおつまみにバッチリね
ブリ大根にインゲンっていうのもいいですね。
チリパウダーにケチャップなんですね!
これは、試してみたいです!(*´∀`*)
美味しそう♪
凸凸
とっても美味しそうですね!!
お馴染みのお料理でも味付けによって
新しいお料理になるのが面白いです
ぶり大根スパイシーなのって、いいかも…
魚の生臭さが苦手なので。いつもしょうがをたっぷり入れて作るんです。
ブリ大根は和食の定番ですが、スパイシーなブリ大根というのも美味しそうでいいですね!
たまに彼が七味を大根に振ってる時があるのでピリッとしたのもイケると思います
ケチャップも入っているから食べやすそうですね
スパイシーなブリ大根、これからの季節はビールがすすみそうです
おぉぉ定番の煮物が変身ですね~。
大根がいっぱいのぶり大根
最高です(^^ゞ
ブリ大根に、チリパウダーが合うんですね!!
和のおかずが、エスニックな辛さが入って
どんなお味なのだろうと、気になりました。
きっと、生姜とチリのピリッ♪が
ビールにすごく合うんだろうなぁ。。。♪。
とても、おいしそう♪♪♪。