四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ロコモコ風 パスタ ☆

2011-05-12 16:20:34 | お肉


【レシピブログの「みんな大好き♪我が家のハンバーグレシピコンテスト」参加中】


昨日に 引き続き

日本食研さんの 「ハンバーグソース」と 「ハンバーグ作り」を 使って 
オリジナル ハンバーグレシピです!

私が 使用した ハンバーグソースは 

トマトベースに赤ワイン、りんご果汁を加えた濃厚な味わいの
「煮込んで 美味しい ハンバーグソース」です(*^_^*)

ミンチの中に 日本食研さんの「ハンバーグ作り」を 入れて混ぜると 
とっても ジューシーで やわらかい生地が 作れます!

ハンバーグソースで煮込んだ ジューシーな ハンバーグと 目玉焼きを パスタにのせて
ロコモコ風 パスタを 作りました!

ミートスパゲティのような 味わいで とっても美味しかったです♪



★ 材料(4人分)

・牛豚ひき肉 200g
・日本食研ハンバーグ作り 1セット
・水 50cc

A
・煮込んで美味しいハンバーグソース 170g
・水 170cc
・醤油 大さじ2
B
・パスタ 400g
・オリーブオイル 適量
C
・卵 4個
・飾り用プチトマトやレタス 適量
・マヨネーズ 適量

★ 作り方

1. ボールに ひき肉と ハンバーグ作りと水で ハンバークの生地を 作ります。

2.1を 4等分にし フライパンで 焼いておく。

3.2の中に Aを 入れ 煮込みハンバーグを 作ります。

4.パスタは 好みの硬さに茹でておく。
  茹であがったら オリーブオイルをかけておく。

5.半熟目玉焼きを 作っておく。

6.皿に 4を 盛り付け 3と5をのせ、Cのプチトマト レタスなど盛り付け
  仕上げに マヨネーズを トッピングしてください。
  ハンバーグは ソースも たっぷりと かけて下さい。



大人向けにするには お好みで 粉チーズや タバスコなど かけて 食べると 美味しいです!



レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い



コメント (4)   この記事についてブログを書く
« ぴよぴよ ♪ ひよこ さん ハン... | トップ | コブサラダ パフェ ☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2011-05-13 10:52:27
うわ♪
今このハンバーグソースレシピ、あちこちで見かけるけど、

めっちゃおいしそう~~~♪

ロコモコ、パスタにしたことないかも~~

ハンバーグと卵とパスタをぐちゃぐちゃにして(笑)食べたいです♪

↓のひよ子ちゃんのもかわいい♪

Unknown (みやちゃん)
2011-05-13 16:02:02
名無しさん

こんにちは!

どなたか 分かりませんが、コメント ありがとう ございます(*^_^*)

私も ハンバーグと 卵を ぐちゃぐちゃにして 食べました♪

とっても 美味しかったです♪

Unknown (げんげん)
2011-05-13 23:58:22
ロコモコね~!

思いつきそうで、思いつかなかったなあ~^^
さすが、みやちゃん!

これは、絶対美味しいですね!
またアイデア、参考にします^^b
Unknown (みやちゃん)
2011-05-14 15:10:57
げんげん さん

こんにちは!

そう!ロコモコ(^o^)丿
とっても 美味しかったですよ~♪
ご飯より パスタの方が あうかも!!

お肉」カテゴリの最新記事