四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

サフランスープで 春雨ヌードル ☆

2011-11-30 19:03:34 | 野菜・果物

【レシピブログの「GABANスパイスであったか煮込み料理&スープ」モニター参加中】


チンゲン菜と ベーコン入りのサフランスープの中に、
春雨をたっぷりと入れて、春雨ヌードル

春雨も サフラン色になって、彩りもきれいです
食欲をそそる 美味しいスープです
仕上げの粗挽き黒コショウは、お好みで




★ 材料(2人分)

・春雨 20g
・チンゲン菜 1株
・玉ねぎ 1個
・ベーコン 2枚
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・ゴマ油 大さじ1

A
・水 400cc
・ブイヨン 8g(固形タイプを2個使用)
・GABANサフラン 1つまみ

★ 作り方

1.チンゲン菜は ざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすく切っておく。

2.フライパンに ごま油を入れ1を入れて炒め、塩・コショウし 
  Aを入れて 沸騰させ、春雨も加え 春雨が軟らかくなるまで 煮込んで下さい。

3.2を 器に盛り付け、お好みで 粗挽き黒コショウをトッピングしてください。


野菜は チンゲン菜でなくても、小松菜などでしても美味しいよ






煮込み&スープの料理レシピ
煮込み&スープの料理レシピ




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


コメント (6)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« チキンのカレースープ煮込み ☆ | トップ | ホットケーキミックスで ジ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆりりん)
2011-11-30 20:52:23
サフラン色の春雨綺麗ですね~。
あったまりそう(^-^)/
ヘルシーだから、夜食にも
嬉しいですね。
とっても美味しそうです^m^
Unknown (みぃ)
2011-12-01 09:34:38
おはよう~
春雨とサフラン好き~
タイ料理ちっくでイイ
ヘルシーで美味しそう
Unknown (エム)
2011-12-01 10:14:55
サフランで色がキレイになりますね♪
春雨も美味しいので
これも挑戦してみたい一品です(^^)
Unknown (みやちゃん)
2011-12-01 16:46:42
ゆりりん さん

こんにちは!
サフラン色の春雨は とってもきれいです(*^_^*)
Unknown (みやちゃん)
2011-12-01 16:47:25
みぃ さん

こんにちは!
春雨は 美味しいですよね~♪
色々な料理が作れるので 大好きです(*^_^*)
Unknown (みやちゃん)
2011-12-01 16:48:01
エム さん

こんにちは!
サフランヌードル いいですよ(*^_^*)
とっても美味しいです♪

野菜・果物」カテゴリの最新記事