お正月モードから 日常モードに 切り替わりましたか~☆
お正月 食べつかれた方も いるのではないですか~(笑)
さっ!
心も体も リフレッシュして 日常モードに 切り替えましょう~☆
おせち料理は もう 飽き飽き してますが、冷蔵庫を 見ると、伊達巻が残っていました☆
その伊達巻を 使って、アレンジメニュー☆
「伊達巻」の中にハムと青シソを増巻いて、カツにしましたよ~☆
少し甘めのカツですが、ハムの塩気と マッチしていて、美味しいですよ☆
★ 材料
・伊達巻 適量
・ハム 適量
・青しそ 適量
・衣(小麦粉・卵・パン粉)適量
★作り方
1.伊達巻を スライスして、伊達巻の中にハムと青シソを挟みます。
(伊達巻とハムを爪楊枝で 固定するとうまくいきます)
2.1を衣につけます。
(小麦粉、卵、パン粉をつけます)
3.2を油で 揚げてください。
4.3を半分に切って、皿に盛り付けてください。
とんかつソースを 添えてどうぞ!
甘めですが、子供さんは 好みだと 思います(^^)/
少し 味は 変わりますが、
伊達巻がなかったら、はんぺんでも 代用できます☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
お正月 食べつかれた方も いるのではないですか~(笑)
さっ!
心も体も リフレッシュして 日常モードに 切り替えましょう~☆
おせち料理は もう 飽き飽き してますが、冷蔵庫を 見ると、伊達巻が残っていました☆
その伊達巻を 使って、アレンジメニュー☆
「伊達巻」の中にハムと青シソを増巻いて、カツにしましたよ~☆
少し甘めのカツですが、ハムの塩気と マッチしていて、美味しいですよ☆
★ 材料
・伊達巻 適量
・ハム 適量
・青しそ 適量
・衣(小麦粉・卵・パン粉)適量
★作り方
1.伊達巻を スライスして、伊達巻の中にハムと青シソを挟みます。
(伊達巻とハムを爪楊枝で 固定するとうまくいきます)
2.1を衣につけます。
(小麦粉、卵、パン粉をつけます)
3.2を油で 揚げてください。
4.3を半分に切って、皿に盛り付けてください。
とんかつソースを 添えてどうぞ!
甘めですが、子供さんは 好みだと 思います(^^)/
少し 味は 変わりますが、
伊達巻がなかったら、はんぺんでも 代用できます☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!